Какие бывают имплантаты

В имплантологии применяются разные виды имплантатов, разного дизайна, макро и микрогеометрии. Говоря об имплантате, мы будем рассматривать наиболее распространенный сегодня его тип – винтовой имплантат. Он изготавливается из титана и имеет цилиндрическую или коническую форму.

Виды зубных имплантатов - AvantaПочему именно титан?

Пожалуй самое главное это то, что  титан относится к биоинертным металлам.

•  Титан является полноценным элементом, а не сплавом – следовательно, не вызывает аллергической реакции
•  Титан не подвержен коррозии
•  Титан имеет нейтральный вкус и не искажает вкус пищи
•  Является биосовместимым материалом с тканями ротовой полости
• Не вступает в реакцию с другими металлами, из которых могут быть изготовлены ранее установленные протезы
•  Является полностью натуральным материалом
•  Сверхлегкий
•  Обладает хорошей теплоизоляцией
• Устойчив и не подвержен растворению под воздействием химических процессов ротовой полости. Исключительно хорошо воспринимается организмом.

Это позволяет с уверенностью утверждать, что титан прекрасно переносится организмом и имплантат из него не подвергается коррозии, располагаясь в кости. Имплантат идентичен корню зуба. После того, как он приживается, на имплантат устанавливается абатмент – аналог культи зуба, на который сверху ставится искуственная коронка. Абатменты могут изготавливаться как из металла, так и из керамики. Металлокерамические коронки могут быть изготовлены из сплавов обычных и благородных металлов, а также оксидов циркония и аллюминия.

Какие имплантаты мы применяем

В нашей клинике Вы сможете воспользоваться богатым выбором дентальных имплантатов от ведущих мировых производителей:

ASI – Армения — Россия
ImPlay – Израиль
MIS – Израиль
Conmet – Россия
Alfa Bio — Израиль
ImPlasa — Германия
Nobel Biocare — США — Швеция
и другие.

На рынке применяются десятки систем протезирования с использованием дентальных имплантатов, единицы из них широко применяются  во всем мире, благодаря прежде всего, прогнозируемым результатам лечения, а не цене или другим  условиями локального (местного) рынка. Как и на любом рынке, здесь существуют лидеры — компании, которые стоят в топе продаж по всему миру.

Инновационная составляющая в этих разработках огромна, надежность и предсказуемость результатов лечения c применением имплантов, произведенных этими компаниями, широко известна. Каждая из этих компаний тщательно следит за качеством производимой продукции и предлагает новейшие решения, которые позволяют максимально увеличить как срок эксплуатации протезов на имплантатах, так и быстроту протезирования после их установки. Сегодня лидеров, как и много лет назад, всего четыре. Они и разделяют большинство продаж по всему миру. Причем стоматологи выбирают эти компании отнюдь не за дешевизну, а за предсказуемость и надежность получаемых результатов. Ведущей из них является  компания «Nobel Biocare», с которой мы сотрудничаем уже 15 лет.

Рынок стоматологических имплантатов переживает стремительный рост. Причина проста-почти каждый из нас имеет
хотя бы один удаленный зуб. Отсутствие неудобств и боли в этом случае- обычный повод необращения к стоматологу за помощью. Не вовремя замещенный дефект вызывает в будущем гораздо большие проблемы.

Стандартом качественного лечения таких дефектов, почти всегда, становится имплантация.