Лечение храпа с помощью NightLase® – это запатентованный, быстрый, неинвазивный и удобный метод повышения качества сна пациента. NightLase® сокращает задержку дыхания во время сна и уменьшает амплитуду храпа благодаря использованию легкого, поверхностного луча лазера Er:YAG. Процедура проводится без обезболивания. Во время лечения NightLase® лазерный луч нагревает ткань, вызывая ее стягивание, что приводит к смягчению храпа у пациента и уменьшению действия эффекта апноэ во сне.

Процедура выполняется в два простых шага:Лечение храпа

Шаг 1: ПРЕКОНДИЦИОНИРОВАНИЕ – Лазерный луч подвергает ткань предварительному нагреву.
Шаг 2: СТЯГИВАНИЕ ТКАНИ- Лазерный луч стягивает ткань.

Полный курс лечения с помощью NightLase® состоит из 3-х отдельных сессий, проводимых в течение шести недель.

Отсроченный положительный эффект может нарастать в течении года после лазерного воздействия. Если пациенты или их близкие со временем начинают замечать ослабление эффекта, курс лечения можно повторить. Системы Fotona дают возможность сильного, но в то же время щадящего способа воздействия лучом лазера Er:YAG, который оптимизирует длину каждого импульса. Этот режим дает возможность поверхностного проникновения тепла в ткани без их повреждения и негативных воздействий.

Он является настолько щадящим, что может быть использован на чувствительной ткани внутри рта, но и настолько сильным, что может обеспечить действенное клиническое нагревание. Благодаря эффективному, неинвазивному методу NightLase® ткани подтягиваются, снижается звуковая интенсивность храпа и может прекратиться задержка дыхания во время сна.

Пациент не нуждается в ношении каких-либо дополнительных устройств во время сна, не подвергается воздействию химических и обезболивающих препаратов.