Плазмотерапия волос

Плазмотерапия – инъекционная процедура на основе плазмы крови пациента. Плазмотерапия волос помогает избежать потери волос: инъекции в кожу головы возвращают густоту волосам и запускают процессы регенерации в тканях, оживления «спящих» фолликулов. Метод Plasmolifting™ — новый подход в медицине, который позволяет безопасно воздействовать на регенеративные процессы внутри тканей. Изначально изобретенный для решения задач стоматологии, метод стал широкого применяться в косметологии, а затем — и в трихологии. При лечении облысения (алопеции) и восстановлении структуры поврежденных волосяных луковиц плазмотерапия волос дает первые результаты через 4–5 недель (после прохождения полного курса).

Как работает плазмолифтинг?

В основе технологии — способность компонентов, содержащихся в концентрированной плазме стимулировать механизмы регенерации. После инъецирования жидкой части крови, подвергшейся центрифугированию, в коже активизируются факторы роста, начинается размножение клеток, ответственных за заживление. Факторы роста — это естественные полипептиды (белки), обладающие широким спектром биологического воздействия — стимулируют деление, метаболизм клеток волосяного фолликула, таким образом, приводя к росту волос. Наиболее доступным и удобным источником получения факторов роста являются тромбоциты, именно в этих клетках содержатся высокие концентрации пептидов,приводящих к стимуляции роста новых волос и укреплению старых, что и повлияло на применение метода плазмотерапии в трихологии.

Особенности плазмотерапии кожи головы

Благодаря процедуре регенерация тканей существенно улучшается кровообращение, происходит активация иммунитета и процессов обмена. Все эти свойства позволяют плазмотерапии остановить выпадение волос, а также избавить от таких проблем, как себорея, перхоть, выпадение волос, истончение. Процедура регулирует работу сальных желез кожи головы, реабилитирует кожу после стрессов, делает ее гладкой, эластичной и здоровой, замедляет старение. После полученная таким образом аутоплазма, в которой наблюдается повышенное содержание тромбоцитов, точечно вводится в кожу головы. Показанием к применению служат как их нездоровый внешний вид, так и превышающее норму выпадение.

Результат плазмотерапии для волос

Важно не откладывать лечение волос плазмотерапией надолго, потому что восстановлению подлежат лишь луковицы, которые «спали» не более четырех лет. Если срок бездействия более длительный, фолликулы не подлежат восстановлению, они погибают. Для пациента процедура очень удобна, не требуется специальной подготовки, волосы восстанавливаются амбулаторно, и для проведения лечебного сеанса нужно не более часа. После сеанса можно заниматься обычными делами, и никакого специального режима не требуется.