Tourism
Plan
Call
Discounts

Лечение осложненного кариеса 

 

Что такое эндодонтическое лечение?

 

 »Эндо» в переводе с греческого означает «внутренниий», а «одонт» означает «зуб». Эндодонтическое лечение означает проведение лечения  внутри зуба.
 Чтобы понять, что такое  эндодонтическое лечение, надо знать кое-что об анатомии зуба.  Внутри зуба под слоем белой эмали и жестким слоем, называемым дентином, находятся мягкие ткани называемые пульпой. Пульпа  состоит из кровеносных сосудов, нервов и соединительной ткани и обеспечивает жестким тканям зуба питание и рост  процессе жизнедеятельности.
 Пульпа простирается от коронки  зуба до кончика  корня, где она соединяется с тканями, окружающими корень.  Здоровье пульпы очень  важно во время развития и роста зуба.  После того, как зуб полностью сформировался, он может существовать и без пульпы, так как зуб кроме того получает питание из окружающих его тканей. 

00.66Кариес — это заболевание, которое характеризуется прогрессирующим разрушением твердых тканей зуба (эмали и дентина) под действием кислот, вырабатывающихся в процессе жизнедеятельности микроорганизмов полости рта.
Если кариес эмали и дентина не лечить, происходит проникновение инфекции из кариозной полости во внутреннее пространство зуба, и речь уже идет об осложнениях кариеса (пульпите или периодонтите).
Во внутреннем пространстве зуба находится пульпарная камера и каналы корня зуба, содержащие пульпу — сложную биологическую ткань. Многие называют пульпу зуба «нервом». Действительно, пульпа содержит нервы, но в ней есть также и артерии, вены, сосуды лимфы,  соединительная ткань. Инфицирование пульпы приводит к ее воспалению (пульпит) и, в последующем, к гибели. Финалом воспаления пульпы является воспаление тканей периодонта в области верхушки корня (периодонтит). Свидетельством воспаления может быть то, что зуб неоднократно болел или продолжает болеть, десна вблизи зуба стала чувствительной и/или опухла. 

Также пульпа может погибнуть в результате хронической инфекции или травмы тихо и незаметно, не вызывая боли и неприятных ощущений, и тогда зубы, нуждающиеся в лечении, могут оставаться незамеченными даже в течение нескольких лет. В этих случаях врачу удается обнаружить такие зубы с помощью рентгеновского исследования. 

Воспаление и, тем более, гибель пульпы требуют сложного эндодонтического лечения или, как говорят проще, — «лечения каналов».

 

00.67

Наши рекомендации: 

 

Лечение осложненного кариеса - серьезная работа и, как правило, проводится в несколько приемов. С зубом, который находится в состоянии лечения, нужно обращаться очень деликатно. До тех пор, пока врач не завершит полностью реставрацию, зуб находится в «аварийном» состоянии, и, при избыточной нагрузке, может произойти скол или даже перелом. 

При активном жевании временная пломба, которую поставил врач, рискует разрушиться. Если это произойдет, слюна и пища вновь приведут к загрязнению внутренней части зуба, сделав всю предыдущую работу практически бесполезной.

Качественное эндодонтическое лечение не может быть дешевым.

 

 

 Альтернативой качественному эндодонтическому лечению могут быть:

 

 

- дешевое, а значит некачественное эндодонтическое лечение
- удаление зуба.

 

Низкая стоимость, простота и скорость выполнения этих манипуляций могут показаться более привлекательными, чем сложное, дорогое и более длительное лечение канала. Однако отдаленные результаты показывают: эти способы окажутся не самыми лучшими и далеко не самыми дешевыми из-за необходимости либо перелечивания, что намного дороже просто качественного лечения, либо протезирования (замещения утраченного зуба искусственным).

 

Прайс-лист на основные виды стоматологических услуг 

 

Анестезия — 1.300 драм
Рентген (цифровой) —1.800 драм
Ортопантомограмма (цифровая) — 6.000 драм
Удаление зуба — от 3.000 драм до 24. 200 драм
Пломбы — от 9.500 до 24.700 драм
Эндодонтия — от 6.000 до 39.600 драм
Металлокерамические коронки – от 42.500 до 82.500 драм
Коронки на основе оксида циркония — от 91.000 до 95.000 драм
CEREC (коронки, виниры, вкладки) — 154.000 драм
PROCERA (коронки, виниры) — 305. 000 драм
Пластиночные протезы — от 66.000 до 125.000 драм
Бюгельные протезы — от 139.000 до 181.000 драм
Ортодонтическое лечение несъемными аппаратами — от 330.000 до 1.430.000 драм
Имплантация — от 132.000 до 484.000 драм

 

  

 Благодарим за интерес к нам.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь к нашим администраторам по телефонам  +37410 521195; +37410 528434