Tourism
Plan
Call
Discounts
 Амбулаторная хирургия в полном обьеме

 

00.57

Бытует мнение, что хирургическая стоматология занимается только удалением зубов.

 

 

 Но так ли это?

 

Да, в стоматологической практике существует множество случаев, когда требуется полное удаление зуба, но такое восприятие хирургической стоматологии некорректно. В нашей клинике врачи делают все возможное, чтобы зуб остался на месте.

В стоматологической клинике “Avanta” используются самые современные зубосохраняющие операции. Наши стоматологи могут все – от удаления различных новообразований в костных или мягких тканях ротовой полости, до лечения заболеваний пародонта. Пародонтоз и пародонтит, кстати, очень опасны, так как рано или поздно без лечения они приводят к потере всех здоровых зубов. Благодаря современным хирургическим методикам, даже в самом запущенном случае, остается возможность избежать потери зуба, убрав пародонтальные карманы и устранив очаги инфекции, которые вызывают массу осложнений — синуситы, лимфадениты, абсцессы, флегмоны и т.д. Когда же в ходе операции все измененные ткани убираются, появляется возможность восстановления костных и мягких тканей вокруг зубов.

Даже из-за кариеса иногда приходится прибегать к хирургическим методам, чтобы справиться с воспалительными осложнениями. При запущенном кариесе гной от верхушки зуба проникает в кость, а иногда в десну и даже мышцы лица и скапливается там. Чтобы разрешить проблему, приходится делать разрез и выпускать гной, а потом принимать антибиотики.

Довольно частой причиной потери зуба может быть киста – полость с жидким содержимым на верхушке зуба. Она образуется из-за травмы, плохо вылеченного зуба, неправильно запломбированного корня и просто сама по себе. Чтобы сохранить зуб, можно сразу удалить верхушку корня вместе с кистой. А можно сначала выпустить жидкость из кисты, и когда она сильно уменьшится, удалить ее.

Наши хирурги могут помочь вам и в том случае, когда один из корней зуба поврежден. Больной корень аккуратно выпиливается и удаляется, таким образом сохраняется полноценный. Так что, даже если запущенный кариес поражает самые глубокие образования, подобные операции помогут максимально сохранить здоровые ткани, не теряя зуб.
Помимо заботы о последующем комфортном заживлении тканей, мы заботимся тем самым и о возможных вариантах восстановления утраченного зуба. Ведь какой бы способ восстановления вы ни выбрали, важно, чтобы ткани вокруг лунки зуба были максимально целыми, так как это найдёт своё отражение в дальнейшем внешнем виде и функциональности выбранного заместителя (протеза).

После удаления зуба, хирург даст Вам все необходимые консультации и порекомендует необходимые лекарственные препараты, которые сделают заживление быстрым и безболезненным.

Стоит отметить, что в нашей клинике любые стоматологические операции выполняют только с использованием обезболивающих препаратов последних поколений, позволяющих сделать нечувствительным даже сам укол, а новые хирургические методики и методы защиты от инфекции, сводят к минимуму риск послеоперационных осложнений. Таким образом применяемые современные хирургические методики могут быть спасителем ваших зубов.

 

Почему удаление зуба лучше проводить в нашей клинике?

 

 

Будучи грамотными и дальновидными специалистами, наши хирурги стремятся к минимизации травм окружающих тканей удаляемого зуба. Удаляя зуб, мы заранее думаем о создании условий для дальнейшего протезирования, будь то протезирование с использованием имплантатов, будь то другие возможные в данном случае варианты протезирования.

 

Таким образом
 

1. Используемые нами современные обезболивающие препараты, в сочетании со всеми известными на данный момент методиками обезболивания, позволяют говорить о безболезненности любого хирургического вмешательства, а значит — о возможности более тщательного их проведения
2. методы проведения зубосохраняющих операций, позволяют сохранить зубы, ставшие причиной кист челюстей. Мы можем спасти даже те зубы, которые раньше приходилось удалять.
3. если все-таки возникает необходимость удаления зубов, то каждое удаление мы рассматриваем как подготовку для возможной последующей дентальной имплантации, а, следовательно, удаление проводится максимально атравматично (аккуратно, бережно). Мы применяем препараты для быстрого заживления лунок, а также наложение направляющих швов на слизистую для сокращения сроков реабилитации.
4. В нашей клинике при хирургических вмешательствах применяются современные лазерные технологии. Это позволяет проводить операции быстро и безболезненно. После лазерных манипуляций период реабилитации значительно сокращается.
5. В своей работе мы большое значение уделяем подготовке протезного ложа. Особенно это актуально для пациентов с полной вторичной адентией челюстей, пользующихся полными съемными протезами. Проводимые нами операции по вестибулопластике и пластике тяжей создают условия для лучшей фиксации съемных протезов.

 

Одно из особых мест в оказании профессиональной стоматологической помощи нового поколения занимает имплантация зубов.

 

 

1. Имплантация зубов позволяет устранять дефекты зубного ряда без обточки соседних зубов.
2. Имплантация зубов является весьма выигрышной альтернативой съемным протезам при восстановлении последних (самых дальних) зубов на челюсти.
3. Имплантация зубов позволяет изготавливать несъемные зубные протезы большой протяженности.
4. Имплантация зубов позволяет изготавливать и использовать несъемные протезы при полном отсутствии зубов. 

5. Имплантация зубов позволяет получить значительное улучшение фиксации при использовании полных съемных протезов.
6. Имплантация зубов снимает необходимость сохранять зубы с сомнительным периодонтальным прогнозом.
7. Имплантация зубов снижает риск атрофии челюстной кости.
 
Имплантат обычно состоит из трех частей:
- корневой (винтовой) части, которая находится в кости челюсти,
- шейки, которая находится на уровне десны
- абатмента, который является опорой для коронки

В арсенале современной имплантологической хирургии применяются специальные подготовительные операции для восстановления необходимого и хорошего результата имплантации зубов объема костной ткани:

1. Направленная костная регенерация.
2. Закрытый и открытый синус-лифтинги (поднятие дна гайморовой пазухи верхней челюсти) и др..

Протезирование с помощью зубных имплантатов осуществляют в два этапа.
Первый этап имплантации зубов состоит в установке титанового винта-имплантата (искусственного корня) в челюстную кость. На проведение данной операции понадобится 20-30 минут. Проводится она под местной анестезией.
Далее в течение нескольких месяцев осуществляется процесс сращивания имплантата и костной ткани (остеоинтеграция). В результате имплантат становится неотъемлемой частью челюсти.

Второй этап имплантации зубов состоит в фиксации абатмента. Напомним, что абатмент – это переходная часть имплантата между корнем и коронкой. Далее на нем фиксируется коронка.
В результате получается следующая система: имплантат – абатмент – коронка.
Панорамный рентгеновский снимок челюсти или ортопантомограмма позволяет наглядно проанализировать и увидеть состояние зубов и челюсти. Иногда для имплантации зубов необходима более надежная и точная диагностика, которая проводится с помощью компьютерной томографии.

Дентальная имплантация зубов на ее современном уровне – это динамично развивающийся раздел стоматологической медицины. Исследователи и врачи во всем мире работают над усовершенствованием уже широко использующихся методов имплантации зубов и материалов для данной процедуры. Кроме того, разрабатываются новые подходы, с помощью которых  увеличивается эффективность, прогнозируемость и долгосрочность функционирования имплантатов.

 

 

Прайс-лист на основные виды стоматологических услуг

 

Анестезия — 1.300 драм
Рентген (цифровой) —1.800 драм
Ортопантомограмма (цифровая) — 6.000 драм
Удаление зуба — от 3.000 драм до 24. 200 драм
Пломбы — от 9.500 до 24.700 драм
Эндодонтия — от 6.000 до 39.600 драм
Металлокерамические коронки – от 42.500 до 82.500 драм
Коронки на основе оксида циркония — от 91.000 до 95.000 драм
CEREC (коронки, виниры, вкладки) — 154.000 драм
PROCERA (коронки, виниры) — 305. 000 драм
Пластиночные протезы — от 66.000 до 125.000 драм
Бюгельные протезы — от 139.000 до 181.000 драм
Ортодонтическое лечение несъемными аппаратами — от 330.000 до 1.430.000 драм
Имплантация — от 132.000 до 484.000 драм

 

 

 

Благодарим за интерес к нам.

По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь к нашим администраторам  по телефонам +37410 521195; +37410 528434